Nos producteursQualité, proximité, savoir-faire et goût

lentilles vertes berry

Lentilles vertes du Berry

Introduite dans les années 50, la Lentille Verte du Berry a vite trouvé ses lettres de noblesses dans notre région. Bien adaptée aux terres superficielles et au climat tempéré, cette culture a été à son apogée dans les années 80. Avec près de 7500 hectares de lentilles cultivées, le Berry représentait alors 70% de la production française.

safran du berry

Safran du Berry

Installés dans le sud de l'Indre, cette exploitation compte 5000 m² de Crocus sativus. Diplômée en horticulture et gourmande de surcroit, j'ai eu la volonté de recultiver les terres familiales et de concilier le safran et la gastronomie. Ce qui nous a, naturellement, conduit à proposer en plus de notre safran (AB depuis le début), une large gamme de produits safranés.

 
la loire

Jérome Derangere pêcheur de loire professionnel

 

moulin de la pesseliere

Moulin de la Pesselières

A 15 km au sud de Sancerre, dans la commune de Jalognes, à Pesselières plus précisément, la tradition associée à un savoir-faire ancestral perdure grâce au Moulin à huile de Pesselières. C’est dans cette petite huilerie du Berry où, comme il y a longtemps, on produit de l’huile de noix ou de noisette.

farine

Moulin du Marteau-Neuf

 

 

   pate light

Pâtes Fabre

Depuis 1996 et dans la continuité d'un savoir-faire familial, notre entreprise Pâtes Fabre prolonge son développement en France comme à l'étranger. Aujourd'hui, elle propose une large gamme de produits tout en conservant sa tradition de qualité aux saveurs originales et gustatives.

confiture chaudron2

Stéphan Perrotte - Champion du monde la confiture 2015

Je sélectionne des produits d’exception pour faire de la saveur éphémère des fruits, des parfums d’éternité. Mais je reste, comme m’a dit un jour un petit garçon le cuisinier des fruits.

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Informations

Nous prenons les réservations exclusivement par téléphone. Pour toute question, n'hésitez pas à utiliser également le formulaire de contact pour nous envoyer un courriel.

Adresse

Au Grès des Ouches
2, grande rue,
18220, MOROGUES
Téléphone 02 48 64 17 51

Carte

Ouverture

Le restaurant est ouvert le lundi midi,mardi midi,jeudi midi et soir,vendredi midi et soir,samedi midi et soir,dimanche midi.
Fermé le lundi soir,mardi soir,dimanche soir et mercredi toute la journée sauf jours fériés.Horaire de service: Le midi de 12h00 à 13h30. Le soir de 19h30 à 21h00.

Réservation conseillée.

Informations

Au Grés des Ouches
2 Grande Rue, 18220 Morogues , France
Téléphone 02 48 64 17 51
Plan d'accès
Categories: Simple et traditionnelle avec des menus rythmés au grés des saisons avec des produits locaux.
Ordre de prix: 13$40
Réservation recommandée: oui